Sammler_innen gesucht!

Diesen Herbst findet im Kreismuseum Peine die Ausstellung "Suchen. Finden. Neuerfinden."der Künstlerin Susann Dietrich statt. Darin beschäftigt sie sich damit, wie Museen sammeln. Darüber hinaus möchte sie u.a. mit Privatsammlerinnen und –sammlern aus dem Landkreis Peine zusammenarbeiten, egal ob Schallplatten, Steine oder Gummibänder gesammelt werden. Die Künstlerin möchte die Sammlerinnen und Sammler zu ihren Sammlungen befragen und dazu, wie und warum sie sammeln. Im Sonderausstellungsraum des Kreismuseums wird es eine Präsentation der Privatsammlungen geben, dazu Interviews mit den Sammlerinnen und Sammlern.

Darum der Aufruf:

Haben Sie eine Sammlung? Würden Sie Ihre Sammlung gern zeigen und darüber sprechen, wie, warum und was Sie sammeln? Dann melden Sie sich unter

f.vogel(at)landkreis-peine.de

kreismuseum@landkreis-peine.de