Ausstellung sammelt Spenden

Landfrauen freuen sich über Spenden für „Ein Essen für jedes Kind“

Cornelia Könneker, die Vorsitzende der LandFrauen Kreisverbandes Peine freut sich: Die Landfrauen können nicht nur auf eine erfolgreiche Ausstellung, sondern auch auf eine gelungene Spendenaktion zurückblicken. Begleitend zur Ausstellung „Aber bitte mit Sahne“ im Kreismuseum Peine sammelten die Landfrauen für die Aktion „Ein Essen für jedes Kind“ der Bürgerstiftung Peine. Im Gegenzug konnten die großzügigen Spenderinnen und Spender die Koch- und Backbücher der Landfrauen oder Kaffeetassen mit dem Ausstellungsmotiv als Dankeschön mitnehmen. Und an Sonntagen gab es von den Landfrauen gebackenen Kuchen, zumindest bis Corona kam. Das Konzept von Kaffee und Kuchen und gutem Zweck ging auf: Die Besucherinnen und Besucher der Ausstellung haben für den guten Zweck insgesamt 1.068,70 € gespendet – trotz der durch Corona bedingten Zwangspause der Ausstellung.